Система обработки на станках с ЧПУ

Система обработки на станках с ЧПУ

Система обработки на станках с ЧПУ — это современная технология, обеспечивающая отличное качество, высокую точность и повторяемость процесса. Станки с ЧПУ более совершенны по сравнению с оборудованием для литья и штамповки.

Что собой представляет станок с ЧПУ

Числовое программное управление регулирует работу станка с помощью универсального языка программирования. Эта система широко используется в промышленности по причине своей гибкости и универсальности. Она применима для станков различных типов: шлифовальных, фрезерных, токарных, сверлильных. Программирование для разных видов оборудования почти не отличается. Специалисту необходимо понять алгоритм работы, и он сможет использовать все виды техники. Режим функционирования станка с числовым программным управлением зависит от конструкции установки, типа операции, материала, инструмента и других факторов.

Использование сложной ЧПУ-обработки требуется во многих отраслях промышленности:

Наибольшая необходимость в станках с ЧПУ возникает на тех производствах, где невозможно или финансово невыгодно получать детали от сторонних поставщиков.

Преимущества станков с ЧПУ

Благодаря современным технологиям появляется всё больше возможностей для оптимизации производства, улучшения качества изделий. Программируемые станки постоянно совершенствуются, приобретая новые опции. Рассматривая особенности обработки на станках с ЧПУ, выделяют следующие преимущества:

  1. Увеличение скорости получения продукции. Так как оператору не нужно вручную перенастраивать оборудование, вместо нескольких действий выполняется одно, сокращается время производства.
  2. Неизменное время на обработку одинаковых деталей. На скорость работы не влияют навыки оператора и остальные факторы. Это очень важно при массовом производстве.
  3. Высокоточную обработку. На станках с ЧПУ можно регулировать точность деталей до микрон. Оператор пишет программу один раз и получает одинаковый результат во время всего цикла.
  4. Возможность работать с деталями повышенной сложности. Так, например, изготавливать симметричные части при помощи ручного труда очень сложно, а на современных станках это получается легко, качественно и быстро.
  5. Уменьшение числа работников. Опытный специалист за десять минут обслуживает несколько станков с ЧПУ.

Полную автоматизацию производственного процесса.


		

остались вопросы ?

7086